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Innovationspreis 2024

Auf der Agrovina wird zum siebten Mal in Folge ein Innovationspreis verliehen. Dieser für alle offene Wettbewerb soll Unternehmen, Start-ups und Institutionen für ein innovatives Projekt oder Produkt in den Bereichen Önologie, Weinbau, Obstbau usw. anregen und belohnen.

Die Begünstigten profitieren von einem anhaltenden Medienecho in der ganzen Schweiz sowie von einer erhöhten Sichtbarkeit bei den Messebesuchern.

Als Promotionsplattform im Herzen der Veranstaltung bietet sie den Ausstellern die Möglichkeit, dem Fachpublikum ihre neuesten Produkte und Erfindungen vorzustellen. 

Um die Vielfalt der auf der Messe vorgestellten Produkte und Dienstleistungen aufzuwerten, werden mit dem Innovationspreis 2024 die besten Innovationen ausgezeichnet, seien sie technologischer, kommerzieller, kommunikativer oder unternehmerischer Art. 

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Die Jury hat auch die Möglichkeit, verschiedene "Coup de Coeur"-Auszeichnungen für die Innovationen ihrer Wahl zu vergeben. 

Kriterien für die Bewertung 

  • Die Innovation muss eine Verbesserung oder einen Wettbewerbsvorteil darstellen und wird anhand der folgenden Kriterien beurteilt: 
  • Die Relevanz 
  • der Innovation 
  • Die technologischen Vorteile 
  • Die Einzigartigkeit der Innovation 
  • Die Ergonomie 
  • Die positiven Auswirkungen auf die Umwelt und die Nachhaltigkeit
  •  Die Attraktivität für den Markt und die Nutzer

Die Anmeldefrist läuft bis Oktober 2023.

Für den Innovationspreis anmeldenEntdecken Sie die Präsentationsmappe

Entdecken Sie die Preisträger von 2022

Entdecken Sie die Mitglieder des Jury

Frau José Bélanger 

Mitglied des Verwaltungsrats von SWP (Swiss Wine Promotion).

Herr Danilo Christen 

Doktor Leiter der Forschungsgruppe "Obstbau in der Alpenregion", Agroscope

Herr Thierry Ciampi 

Verantwortlicher Önologe, Schenk SA

Frau Simone de Montmollin 

Vorstandsmitglied von Agrovina, Präsidentin der Union Suisse des Oenologues (USEO).

Herr Boris Keller 

Winzermeister, Präsident von Vitiswiss und der Association des maîtres viticulteurs de Suisse romande.

Herr Raymond Meister 

Winzer der Domaine de Champigny in Genf.

Frau Edmée Rembault-Necker 

Leitung & Redaktion AMTRA (Association pour la mise en valeur des travaux de la recherche agronomique).

Herr Roland Riesen

Professor für Önologie, Präsident IVES (International Viticulture and Enology Society) 

Herr Patrice Walpen 

Präsident von Agrovina, Direktor bei Chai du Baron

Herr Vivian Zufferey 

Doktor, Gruppe Weinbau, Agroscope